Таять | Превращать в жидкое 5 букв |
Отвар | Жидкое снадобье 5 букв |
Путра | Латышское национальное блюдо кашеподобного вида 5 букв |
Мазут | Жидкое котельное топливо 5 букв |
Мазут | Жидкое топливо для котельных 5 букв |
Нефть | Природное жидкое топливо 5 букв |
Бурда | Мутное жидкое кушанье 5 букв |
Шурпа | Жидкое восточное блюдо 5 букв |
Бурда | Мутное, жидкое кушанье 5 букв |
Опара | Забродившее жидкое тесто 5 букв |
Довга | Азербайджанское национальное блюдо, суп с кислым молоком и яйцом 5 букв |
Галки | Белорусское национальное блюдо, подобие украинских галушек 5 букв |
Пирог | Осетинская национальное блюдо из теста с разнообразными начинками 5 букв |
Рёсти | Швейцарское национальное блюдо лепешки из жареного картофеля 5 букв |
Фондю | Главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев 5 букв |
Химус | Жидкое содержимое тонкого кишечника 5 букв |
Олифа | Жидкое масло для отделочных работ 5 букв |
Нефть | Минеральное жидкое горючее вещество 5 букв |
Нефть | Жидкое минеральное горючее вещество 5 букв |
Капля | Жидкое лекарство, дозируемое в каплях 5 букв |
Бурда | Мутное безвкусное жидкое кушанье 5 букв |
Лобио | Грузинское национальное блюдо, тушеная фасоль с острыми приправами 5 букв |
Опара | Заправленное дрожжами, забродившее жидкое тесто 5 букв |
Капли | Жидкое лекарство, принимаемое по счету капель 5 букв |
Таять | Обращаться в жидкое состояние под действием тепла 5 букв |
Айвар | Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной икрой бедняков" 5 букв |
Бурда | Недоброкачественный, мутный, невкусный напиток или жидкое кушанье 5 букв |
Сосуд | Трубчатый орган, по которому движется жидкое вещество 5 букв |
Олифа | Вареное жидкое масло, употребляемое для изготовления масляных красок 5 букв |
Октан | Жидкое топливо, имеющее очень низкую детонационную стойкость 5 букв |
Ртуть | Единственный среди металлов, способный сохранять жидкое состояние при комнатной температуре 5 букв |
Сосуд | Трубчатый орган (в животных или растительных организмах), по которому движется жидкое вещество 5 букв |
Масло | Жидкое или твердое жировое вещество, искусственно добываемое из веществ растительного, минерального или животного происхождения 5 букв |
Фляки | Польское национальное блюдо, в основе которого — рубцы (рубец — первый, самый большой отдел желудка жвачных животных) 5 букв |
Нефть | Минеральное жидкое горючее вещество, употр. как сырье для получения реактивного и дизельного топлива, бензина, керосина, мазута 5 букв |
Рэсол | Молдавское национальное блюдо, студень из молодого петушка, на который идет вся птица, а не ее частиотходы, как в другие студни, но которая разделывается на определенные части 5 букв |
Панда | Национальное достояние Китая, получившее имя Пинь-Пинь от служителей Московского зоопарка 5 букв |
Топка | Устройство для сжигания органического топлива камера, куда подается топливо (твердое, жидкое, газообразное) и окислитель (обычно воздух) 5 букв |
Пицца | Итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром. Профессиональное название таких начинок 5 букв |
Водка | Русское национальное название хлебного вина (спирта), полученного на основе зернового сырья (ржи, пшеницы), передвоенного и затем разведенного мягкой родниковой водой до 40° 5 букв |
Гуляш | Венгерское главное национальное блюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира 5 букв |
Мазут | Высококалорийное вязкое жидкое топливо для энергетических котлов, смесь тяжелых углеводородов, остаточный продукт перегонки нефти после отделения бензина, керосина и других легких фракций 5 букв |
Хушан | Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты с начинкой из баранины и нута и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название «хушен» и давшую название всему блюду 5 букв |
Нефть | Минеральное жидкое маслянистое горючее вещество, обычно красно-коричневого или черного цвета, залегающее в недрах земли и употребляющееся в качестве топлива, а также как сырье для получения различных продуктов (керосина, бензина и т. п.) 5 букв |
Фризы | Германский народ из группы ингвэонов, проживающий в провинциях Нидерландов Фрисландия и Гронинген и некоторых частях Германии как национальное меньшинство. Историческая территория их обитания называется «Фризия». Это народ с богатой историей и народным творчеством 5 букв |